Стихотворение «Январь капризен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
«капризы января»

Январь капризен

Опять задули мокрые ветра.
Январь, как женщина, капризен.
И сколько ж в вьюге укоризны...
Чем Вам не нравится Зима?

Сюжеты мыслей, вновь из снов.
Поскрипывает наст, ломаясь...
Из-за поземок, потерялись,
цепочки от былых следов...

Как чистый лист, перед поэтом,
нетронуты лежат снега...
Как тянет взор, собою, целина...
взлохматиться
и
быть
воспетой...

Мелодию стихам, подсказывают мне -
свист проводов, витание снежинок,
звон, падающих с крыши,
льдинок...
ну и конечно ж – мысли
о Тебе...

По новой протоптать тропинки...
Эмоциям найти слова...
Сплести из них, такие кружева!!!
Пустить летать ...
как паутинки...
Пусть
злобится январь...

Скоро – Весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама