Стихотворение «Омочю бе брян рукав я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:
«В. Перов, Плач Ярославны, 1881»

Омочю бе брян рукав я...

Повесть, дивная гравюра,
Ярославна по весне...
Слово тут - миниатюра,
что ни строчка, - то эссе.

Омочю бе брян рукав я,
И зегзицей полечу...
Что, зачем, к чему лукавлю?
Чем княжну я огорчу.

Полетит она, петляя,-
Рече, речкою Дунай.
Молча, аркучи, не знаю?
Половецкие дела...

Она раны исцеляет,
к Солнцу тянется в мольбе...
И зигзицей улетает.
Где вы лады мои, где?

Ярославна - Ефросинья,
заборолы, чуть жива...
Если можно бы, спросил я,
Хоть откуда Вы, княжна?

Кто там плачет, Ярославна?
Я давно узнать хочу...
За бебрян, уже не главно...
- Как хочу - так омочу!

Слово Вам - миниатюра,
строчка Ваша - по эссе.
Я - поэма, увертюра,
муза - мужу, а не всем!



Послесловие:
* Кто там плачет, Ярославна?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=121692

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама