Стихотворение «Звезда любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Звезда любви

Уныло месяц рожками повис -
Один плывёт в чудесном  океане.
Зима напрасно манит  друга вниз
На праздничное снежное мерцанье.

У ёлок  дети водят  хоровод,
Повсюду на земле шумит веселье -
Народ танцует бойко и поёт,
Справляя году Тигра новоселье.

А в черноте ночных укромных ниш
Гирляндами раскинулись созвездья.
И даже искорка  для  всех - фетиш,
И каждая  звезда - цветок соцветья.

Лишь месяц холостой глядит с тоской
На счастье на земле и в чистом небе...
Он так желал бы встретиться  с одной,
Которая, как белокрылый  лебедь,

Плывёт сияя в золоте зари.
Так, утопая в предрассветном флёре,
Среди пурпурных и лучистых жриц
Богинею является Аврора.

Но в час, когда  звезда  любви встаёт,
Влюблённый от её огня умрёт.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама