Стихотворение «В гостях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

В гостях

Немного водки. Вкусная еда.
И разговоры о постройке дачи…
Мне кажется, что здесь я был всегда!
И, чудится,… ребенок тихо плачет?

Как бережны и жесты, и слова,
Какой любовью дышат эти лица!
Не бьется в муках фразы голова,
И речь как легкий дождичек струится.

А две сестры беседуют о том,
Чей торт на праздник выдался вкуснее...
Поскрипывает тихо старый дом:
-Теснее, мои милые, теснее!

Уютом дышат книги по стене...
И я твержу: - Не может быть, довольно!
Ни наяву, ни в самом тяжком сне
Здесь никому не станут делать больно!

Но что за чорт, я знаю мы – одни,
И радуюсь знакомству как удаче,
Но почему я слышу, объясни,
Как в темноте... ребенок где-то... плачет?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама