Стихотворение «Россия- наш дом... или крепость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
 По результатам переговоров в Женеве.

Россия- наш дом... или крепость.

   Прорубил " окно в Европу ".              ( А.С. Пушкин)
Пётр Первый, выгнав шведов,
Продавать товары чтобы,
Потеснив ещё соседа.
    Ровно триста лет прошло...
Нам ломали часто " двери",
Лезли в " дом" через то" окно",
Но... несли за то потери.
   Вот теперь какой-то сброд,
Хоть была открыта " дверь",
С юга влез к нам в " огород".
Как хозяин там теперь!
   Грозил санкцией, как палкой-
" Экономика- мол- а в клочья!".          ( со слов 44 пр- та Обамы)
А с востока ,как вандалы,
Разломали " дворик" ночью.
  Говорил им Путин Первый,
Что не лезьте! То- нелепость!
Хватит делать людям нервы!            ( одесский фольклор)
Был " наш дом", а будет- " крепость".        ( со слов С. Рябкова зам. МИД)
   Замуруем окна, двери,
Будем " лить со стен смолу".                        ( С. Рябков)
Будут и у вас потери-
Где- нибудь зажмем в углу...

     Наплевать плохим ребятам,                  ( bad guyes -  амер.)
Деду Джо... А вдруг война?!
Вот зачем Европе НАТО?!?
Не пойму... сошли с ума!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 01.01.2023
Путин Первый
С Новым Годом, Виктор!
Здоровья, радости, любви, вдохновения!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама