Стихотворение «Энергия для жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Энергия для жизни

Утро новое - подарок
В наше завтра из вчера,
Геркулес совсем не сладок,
Но полезен, доктора

Нам твердят, что кушать нужно,
Что поделаешь, жую,
Расцветает день наружно
И без кофе, я не пью.

Неуютная диета,
Поменялся коленкор,
На конфеты тоже вето,
Их не ем с недавних пор.

Хоть себя порой и жалко,
Изменить себе нельзя
И лежит без дела скалка,
Не леплю пельмени я.

О  еде не будят мысли,
Налегке спокойней спать,
Но энергию для жизни
Надо всё же где-то брать.

Вызываю вдохновенье,
Как-то грустно без него,
Только вниз ведут ступени,
Исчезает волшебство.

Вверх подняться лишьна лифте
И босой не побежать,
Вот такие фифти-фифти,
Без него не побеждать.

Вызываю вдохновенье,
Пусть побалует меня,
Вновь сплетёт в цепочке звенья,
А душе придаст огня.

" Вызывали вдохновенье?
Вот, пожалуйста, пришло!"
В январе вновь дождь осенний,
Только на душе светло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 15.01.2022 (1)
Олечка.... отлично написано... респект...)))))
     18:45 17.01.2022
Спасибо большое, Дима!
Очень рада твоему отзыву!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама