Стихотворение «Молитва.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Молитва.

Этот мир, пропахший бензином,
Где душу лечат аминозином,
Где музыкантам ломают пальцы,
Где шьют законы неандертальцы.
Этот мир, где слабы поэты,
Где бьют вопросы, но не ответы,
Где право – денежным воротилам,
Где дети травятся никотином.
Этот мир, где дают по роже,
Где друг на друга мы так похожи,
Где продают за бесценок Бога,
Где все продажно и все убого.
Да, ты живешь в этом мире странном,
Сидишь, как зомби, перед экраном,
А на экране мелькают лица,
От них так хочется застрелиться!
Когда на свет не хватает денег,
И мир трубит: «Пропади, бездельник!»
И каждый опыт – чумная битва,
Тебе поможет моя молитва:

Господи, не оставь!
Господи, не покинь!
Как быстротечна явь!
Как бесконечна синь!
Там, где печален путь,
Просто со мною будь,
Там, где хочу отдать
Ближнему благодать!
В мире цветов и трав,
Где не всегда я прав,
В мире, где голос птиц,
В мире счастливых лиц,
Там, где широк простор,
Белые шапки гор,
Где зелены луга,
Воды и берега,
Там, где любовь – совет,
Доброе слово – свет,
Радуюсь и творю,
Небо  благодарю…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама