Стихотворение «Вот и помыслы мои все очищены...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Вот и помыслы мои все очищены...

Проведу обряд сейчас, Я крещения...
С головой уйду на дно, сей же час.
Ради духа моего и спасения.
Окунусь в пучину, как в первый раз.

Будут люди от меня в изумлении,
чувств неверующих не ущемлю...
И не в церкви благодать искупления,
будто за ухо у моря щиплю...

Я вхожу в неё, сначала прохладную
и солёную, а проруби нет...
Одолели тут меня чувства стадные,
ведь купаюсь уже тысячу лет.

С головой купаться мне не советуют,
обжигает, говорят (каждый раз).
Расскажите, для чего омовения,       
если в церкви окрестили уж, Вас?

Видит Бог, не оскорблю чувства честные,
и ныряю с головой, оскорбясь...
А выходит из пучин, бесполезно всё,
или царь сия морской, или князь!

Дайте прорубь! говорю, всех священнее.
Просыпаюсь, говорю, а не то...
Проведу сейчас обряд, я Крещения.
С головой уйду на доньино дно.

Ради духа своего и спасения,
окунувшись в бездну, будто чумаз...
Обжигает... Как лучами весенними...
Колет иглами... С крещением Вас!

Вот и помыслы мои все очищены.
В этот праздник или, как никогда,
напитаюсь я целебною пищею.
Остальное пусть очистит... вода.

19.01.2022, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 20.01.2022 (1)
Это хорошо погружаться на Крещение -- хоть в прорубь, хоть в море,
в этот Великий день везде вода святая... С Праздником, Сергей!
     20:06 20.01.2022
1
Спасибо, Вера! с Праздником, всего доброго, крепкого здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама