Стихотворение «ПОИСК ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:

ПОИСК ДУШИ

Ты родилась,
Когда война умчалась
Подальше от Москвы
И взрывы не страшны.
В детском саду
Мне в тихий час казалось,
Что рядом на кровати -
Это точно ты.

Рукою я залез
К тебе под одеяло,
Но воспитательница
Тут же подняла,
Поставила стоять,
Чтоб не казалось мало.
Что было делать мне?
Такие вот дела.

Пошёл я в школу
И «тебя» увидел.
В начальных классах
Ты учила нас.
Я полюбил тебя,
Уроки ненавидел,
Я был отличником
И мной гордился класс.

В четвёртом классе,
Встретив лейтенанта,
Умчалась вместе с ним
Ты в дальние края,
Мальчишки без девчонок –
Эмигранты
И нет души, которая – моя.

В восьмом лишь классе
Нам девчонок дали,
Твоя душа прилипла вновь ко мне.
Боролся я и получал медали,
Но ты ушла, всё видел я во сне.

Пришёл я в институт
И вновь – ты рядом,
Улыбкою своей
Чаруешь всех ребят.
Глядел я на тебя,
Но ты была не рада,
Ведь у тебя на ветке -
Пташек целый ряд.

Окончив институт,
Пришёл я на работу,
Пошёл в поход
И встретил вновь тебя,
В походе пели мы,
Я проявлял заботу,
А песни о любви
Пел лучше соловья.

И тот поход
Ключом стал к нашей жизни,
Давно полвека разменяли мы,
С твоей душою
Проживём до тризны,
И будем видеть радостные сны.
***
20.01.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 21.01.2022 (1)
Любовь она такая...
     12:37 21.01.2022
1
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, НАТАША, ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама