Стихотворение «Встречая день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
Иду навстречу Дню
       Приветствовать Родню.
             Нам вся Вселенная — Родня!
                    Мы с ней общаемся,  не пропустив
                                                        ни дня.

Встречая день

Проснулось утро в ранней синеве,    
Умылось свежею   р о с о й
И, прогулявшись по траве,
Дню уступило Жезл свой.
       День, не спеша, вступил в свои права:
       Он жаворонку дал с куста росы напиться,
       Прошёлся по лугам, где рОсная трава
       Переливалась, как крыло жар-птицы.
Дел много у него — не перечесть,
И должен он успеть ко всем на помощь,
Но Полдень посылает ему весть:
Уж вечер близок — и  делА его знакомы…
       Хозяин-День окинул снова взглядом
       Свои владения: полЯ, лесА и рЕки,
       И в рощу заглянул, что рядом,
       И там увидел —  ч е л о в е к а!..
— Вот, человек… я послужу ему
И всем вокруг, чтобы управиться успели,
Пока на Землю Ночь не опустила тьму,
И Солнца Луч ещё целует ели…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 27.01.2022 (1)
Прекрасно !!! Светлые,  душевные очень теплые строки !!! Спасибо,  Лариса !
     16:23 27.01.2022
1
Ой, как приятно получать ТЁПЛЫЕ же отзывы, Алекс.

Тепла Вам и радости! С уважением

     02:26 26.01.2022 (1)
Очень оптимистичная работа, Лариса!
     04:32 26.01.2022 (1)
Очень признательна за визит и отзыв.
Успеха и благополучия!
     04:54 26.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама