Стихотворение «За окошком гитара ночью звучала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/273388/

За окошком гитара ночью звучала

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/273388/

За окошечком гитара ночью тихо-тихо зазвучала!
К утру, вдруг, заплакала будто, - и замолчала!
Вышла девица, с грустью в лице, - без улыбки!
Тоску и печаль прочёл по глазам - без ошибки!

Спросил у девицы: "Может - в чём-то помочь?"
"Извините! Не нужно", - дева бросилась прочь!
Кто ей душу, сердечко - к утру потревожил,
Уж не рад был и я, - вновь её растревожил!

Что с девицей случилось - зацепив за живое,
Виновата ль судьба, может чувство седьмое?
На глазах были слёзы, в душе - холод, зима!
Лето уж скоро, весна уходила деве душу томя!

Когда в тиши ночной вновь звуки умолкают,
Начнётся плач гитары чьей, о чём никто не знает!
Даже луна в окно заходит это - ночью со слезами!
Может что-то ей струна расскажет тёмными ночами!?

За окошком вновь гитара ночью - зазвучала!
К утру опять заплакала тихонько, - замолчала!
Девица вышла, с грустью на лице - не улыбаясь!
Тоску, печаль прочёл в глазах её не ошибаясь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама