Стихотворение «Жили были Жир и Кость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Жили были Жир и Кость...

Жили были Жир и Кость.
Кость худая, Жир обильный.
Им и елось, и пилось...
И хотелось, чтоб любили.

Жили были Кость и Жир...
Хорошо и дружно жили.
Костя дружбой дорожил
Вечерами вместе шили...

А зимой - куделю пряли
(время то веретено),
не грешили, но гуляли,
только видно, суждено...

- У меня растёт живот,
Жир однажды заявила...
Может, кто-то в нём живёт?
А поесть она любила.

- Может, кто-то много жрёт!
Загремела Кость маслами...
И пошли они в народ.
Поделились чудесами.


Послесловие:
*к статье:
Мессия. Этимология кратко...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=122300

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама