Стихотворение «Пианисту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

Пианисту

Оплывая, тень щекочет,
чутким призраком предметы.
Помутневшие сюжеты,
в обрамлении окна.
Из диезов и бемолей,
льётся звездами играя,
составляя звук печали,
музыка и высота.

Наплывает, копошится...
Гонит вверх, на высший прочерк...
И срывается с обочин,
в пропасть низменных страстей.
Словно раненная птица,
пробуя взлететь, боится...
Наполняя злые лица,
состраданием детей

И кружатся в блеске молний...
переливы... Не слукавишь!
Чёрных клавиш, белых клавиш...
Рвется с ветки  хрупкий лист.
Ноты чуткие, как полночь.
Шелестяще невесомы.
Гений теребит альбомы.
Тихо плачет Ференц Лист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 29.01.2022
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Гений теребит альбомы.
А не лучше ли: Теребит альбомы гений.
Правда, уходит рифма, но строка звучит лучше

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама