Стихотворение «Зима в наступлении.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Зима в наступлении.



Промелькнула, пошумела, успокоилась
пролетевшая веселая листва,
и ковер её сугробами накрыла
наступившая красавица зима.

Палочкой волшебною задела
облако, плывущее вдали,
и пушистые снежинки сверху
ветры северные принесли.

Зеленеют сосны, ели, пихты.
Это их любимая пора
И душа, дождями утомленная,
снова удивлением полна.

Свежие и новые идеи
появляются в твоих глазах,
и снежинки весело сверкают
на ресницах и седых висках.

В парках городских разноголосье.
Лыжи, санки, снегокаты и коньки.
И скользят веселые полозья,
нет осенней муторной тоски

Поморозит, всех пощиплет, успокоится
к нам пришедшая кудесница зима.
В марте на Земли природный подиум
новая взойдет модель - весна.

22-02-19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама