Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Спасение

На солнце греясь, зеленеет склон.
Ну а меня, как в зиму, клонит в сон.
Зависим я от тёмных игр погоды,
Хотя во всём стремлюсь достичь свободы.

Закон меня гнетёт весьма простой:
От холода – в крови моей застой;
Мне очень трудно выражать идеи,
Когда от дней коротких я слабею.

Но и весной, когда у дней прирост,
Непросто приподняться мне до звёзд.
Лежу у печки, и в поту рубашка –
Уж слишком моему составу тяжко

Даются отступления тепла...
Мети же чище, новая метла!
Когда вот здесь спасенье утвердится,
Я обещаю, что спою как птица.

29.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама