Стихотворение «Магнит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 158 +1
Дата:
Произведение «Магнит» участник на «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА!»
06.03.2023

Магнит

Привязан ты к одной из миллионов,
Ей отдаёшь всего себя.
И несмотря на тысячу уронов
Ты все бежишь, себя губя...

На стёклах танцы - не игрушка!
Я поняла...ты - мазохист!
Теперь вокруг тебя ловушка
А лидер в ней - коварный эгоист.

Она старалась всё унизить,
Всё, что ты делал для неё!
А ты хотел её всего лишь осчастливить...
Но речи все её - враньё.

Я помню, как в твои глаза смотрела
И понимала: «Ведь он потерян и разбит»...
Околдовать она успела,
Но ты не знал, что взгляд её будет настолько ядовит...

Всё, что тогда происходило,
Я не забуду никогда.
И за нос как бессовестно водила,
И сколько причинила боли и вреда.

А ты стихи писал, старался,
Прекрасный образ вспоминал.
На встречу с ней так жадно рвался,
Чтоб вскоре унижений слушать шквал…

И вот ты ощутил её удар…
В порыве злости, гнева, мата
В ней бушевал лютый пожар.
Она забыла, что у слов и действий нет возврата…

Ведь разум твой всё понимает,
Но чувствам дать нельзя приказ.
Тебя внутри всего ломает,
Не можешь пережить её отказ…

Всё думаешь о ней, мечтаешь
Как вечность будешь вместе с ней.
Но иногда ты забываешь
Про верных, преданных друзей…

Ведь от неё ты кроме боли
Ничто взамен не получил!
Она перед тобой играла роли,
А ты ей к сердцу дверь открыл.

Вернуть как было - невозможно,
Но нужно попытаться пережить.
Переболеть любовью сложно,
Но из души её придётся исключить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 24.02.2023
Принимается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама