Стихотворение «Трон откровений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:

Трон откровений

Свершится на изломе лета
под куполом далёких звёзд -
Три ночи месяц будет где-то,
Да будет скрыт от всех всерьёз.
Но в третьи сутки рог небесный
Воскреснет в золотой ладье -
Откроется портал чудесный
бра-с-летом на твоей руке.
И будет дан прыжок вселенский
Через волшебные миры
Ты прикоснёшься к совершенной
Открытой книге (вне игры).
И там увидишь рыб воздушных,
Живой и тёплый снегопад -
Опустишь руки благодушно
С каймой в злачёной листопад.
Отыщешь в нём зерно вселенной,
Укроешь звёздным *полотном -

И расцветёт весной нетленный
*Трон откровений, вещий дом.

Владей и царствуй новым миром,
Над книгой жизни длань держи..
Месяц в косе, а солнце - сила
Рог изобилия земли.
------------------------------------


* Изида - имя, означающее - Трон. 
Трон помещённый на голове Изиды и с лодкой в руке - символы "тронной" мысли и мудровидения, а небесное проявление Изиды - звезда С-Ири-Ус.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама