Стихотворение «Добро и зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Добро и зло


Дурная слава всем в зачёт,
Кто тешит душу Дьявола.
Таких держи на пересчёт
Внимательно, ведь...мало ли?

Добро не ведает преград,
Но зло коварством славится,
И дел благих весь результат
"Под ноль", коль злу не нравится.

Мы в мир приходим лишь с добром,
С Душою непорочною,
Но зло, как в день погожий гром,
Раскаты шлёт бессрочные.

Так повелось от первых дней:
Жизнь - прОтивостоЯние,
Добро и зло идут по ней
И требуют признания.

Разрыв меж ними невелик,
Порой и "маски" схожие,
Но у добра прекрасен лик,
У зла смазливей рожицы.

Как часто, принимая зло
За доброты приветствия,
Мы умножаем бед число
И терпим их последствия,

И возмущаемся потом
Плачевной перспективою,
Хотя добро и зло куём
СВОЕЙ природной силою.

Чтоб жить в гармонии с собой,
С людьми да и с Природою
Нам, к сожаленью, нужен бой
Добра со злом.  Свободою

Мы обладаем лишь в мечтах,
Где грёзы, зла не ведая,
Летят на полных парусах,
Добро нам проповедуя.

Да, как прекрасен был бы мир
Одним добром устроенный,
Но пир без драки и не пир,
И значит зло пристроено.

А посему, сейчас и впредь
В своём предназначении
Добро и зло дано терпеть,
Как истину в учении.

Беляев Виктор (Викторыч)
         01.02.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:45 02.02.2022 (1)
1
Отлично, Виктор!
     00:56 02.02.2022
Искренне рад одобрению, Наталья!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама