Стихотворение «Зимнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 117 +1
Дата:

Зимнее утро

/sous le folklore/

Как на небо, небо ясное, Небо чистое высокое
Выплывало солнце  красное, Солнце яро златобокое;
Умывалось  тучкой  белою, Тучкой  нежною пушистою
И в  снегИ метало  лучики,прямо в кипень  серебристую.
Ненаглядная  лебёдушкой по тропинке да нехоженной
Средь сугробов, в  горы  сложенных, За ночь ветрами наношенных,
Зорькой  рыжею морозною к мил-дружочку поспешается, 
А любовь на  щёчках розовых маков цветом распускается.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама