Стихотворение « Мрачная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 169 +1
Дата:

Мрачная осень

  Застучали по стеклу,
        ветер осень и тоска,
        и лягушки на пруду,
        надрывались как всегда.

        Плащ, калоши и вода,
        мокрый лист к ноге прилип,
        будто это навсегда,
        и не слышен чаек крик.

        Божьи слезы дождик льет,
        ветки голые скрипят,
        скоро снег уже пойдет,
        утки клином улетят.

        То осенняя пора,
        тут без зонтика никак,
        где ты,летняя жара,
        окунулись в жидкий мрак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 06.02.2022 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"​ветки голые скрепят"
У  Вас опечатка: скрипят.
"окунулись в жидкий мрак"
Зачем здесь мн. число?


     13:46 07.02.2022
  Благодарю за внимательное прочтение.
  Всего самого доброго.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама