Стихотворение «Тёмный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Тёмный город

В тёмном городе, печальном
Слышен звон колоколов,
Леденящий, погребальный.
Нищий цедит свой улов,

Скудный – люди стали злее –
Всяк жалеет свой пятак.
На растерзанных аллеях
Голод бродит по пятам.

В занавешенных квартирах
Души маются, скорбят,
Запах кружится сортирный,
Слышен громкий крик ребят.

Только некуда податься,
Обложил со всех сторон
Неожиданный, нежданный
Колокольный, скорбный звон.

3 декабря 2012 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама