Стихотворение «Старик и романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 271 +1
Дата:

Старик и романс

Горели свечи тускло и понуро,
Рояль в углу фальшивил и скрипел.
Старик, застывший восковой скульптурой,
В который раз перевирал припев.

Дискант сменялся хриплым баритоном,
С натужным кашлем прорывался альт.
Он каркал, как простывшая ворона,
Упавшая с берёзы на асфальт.

Он надрывался также вдохновенно,
Как тетерев токует по весне.
Он, с упоением ревел сиреной,
Которую засыпал мокрый снег.

Романс допет. И музыка замолкла,
Издав прощальный жалкий скорбный стон.
От криков "бис" дрожали в окнах стёкла
И колыхались буйно складки штор.

Певец был стар, но пел душой для нас.
Старинный, нежный, трепетный романс...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 13.09.2023 (1)
     08:06 13.09.2023
     12:02 24.07.2022
     01:02 09.02.2022
С Клавой полностью согласна !
Вы  так давно не  были на Фабуле  ...

     16:47 07.02.2022
1
Януш, здравствуйте!
Как жаль, то Вы тут редкий гость.
Ваши работы прекрасны! Спасибо!
Реклама