Стихотворение «Я падал долго с высоты , недостижимой взору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 367 +1
Дата:

Я падал долго с высоты , недостижимой взору

-----------------------------


Я падал долго с высоты , недостижимой взору.
Я падал , я кричал , летел , как камень вниз,
И рвался свет...Мне тьма дала опору -
И между небом и землею я повис.

Упал на землю первый луч и скрылся.
За ним второй , за кровью , что сочилась изо рта.
Я в темноту на черных крыльях взвился -
И предо мною вновь открылась пустота.

Она звала то страстью , то покоем.
Она лгала , как блудная вдова ,
И обнажала язвенной рукою
Неизлечимо тяжкие слова.

Я рвался ввысь , но тьма сжимала
Мне горло перетягивая в кровь.
Я рвался ввысь , но ты не отпускала ,
Людская страсть с названием любовь .

-----------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама