Стихотворение «ЛЕВАНТИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

ЛЕВАНТИНА

ЛЕВАНТИНА

Легкий парусник  с названьем  «Бригантина»
Бороздила мирно Тихий океан.
В трюме девушка сидела Левантина -
Возжелал  любви пиратский капитан.

Промышлял он грабежами и разбоем,
Грабил в море все торговые суда.
Увозил рабов на рынок близ  Шанхая,
Его пленница – красива, молода!

Приказал головорез  своим пиратам
Привезти её в каюту для забав.
Что наступит за грехи вскоре расплата,
Одноглазый капитан не помышлял.

Левантина обстановку оценила:
Предложил он ей хорошего вина.
Острый ножик она в лифе  схоронила:
- За свой плен  я наказать тебя должна!

В тот момент, когда пират её на койку
Бросил с силой, и принялся раздевать,
Левантина  ножик  вынула спокойно,
В глаз ударив, да  скорее - под кровать.

Одноглазый, - а теперь, без оба глаза -
Стал вопить, скорей  подмогу себе звать.
Набежали тут пираты, она – сразу -
Дверь открыта – да на палубу бежать.

Попрощалась  с Божьим миром Левантина,
Сиганула с «Бригантины» в глубину.
Принял Посейдон рабыни тело –
Потащил  скорее в замок свой -  ко дну…
Александр Карповецкий
09.02.2022 20-50









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама