Зима пройдёт, и весна промелькнёт,
И весна промелькнёт;
Увянут все цветы, снегом их занесёт,
Снегом их занесёт...
И ты ко мне вернёшься - мне сердце говорит,
Мне сердце говорит,
Тебе верна останусь, тобой лишь буду жить,
Тобой лишь буду жить...
(Эдвард Григ - Песня Сольвейг, отрывок)
Порою, «рвём и мечем», выходя
Из сил последних, на исходе,
Душа – как буря на восходе,
Что занялась… нас разводя.
Не понимаем, что творим,
Слова не слышим, нет тех слов.
Печаль свой празднует улов …
А мы кричим, кричим, кричим.
Недавно в облаках летали,
Ласкало небо нас с тобой,
Слова из уст наперебой,
Как чайки над волной летали -
Кричали о любви… Сейчас
Кричат, и ненависть им вторит,
Кто в разуме сие повторит,
С ума свихнётся в тот же час.
Сначала любим и лелеем,
Любовь взнеся на небеса.
Пройдут года - как полчаса,
И мы друг к другу охладеем.
О взгляд обжечься сможет мир,
От слов цветы завянуть могут,
Слова и память… Не помогут.
Всё испарилось – как эфир.
Промчится время по волнам,
И на развалинах любви
Споют влюблённым соловьи
Песню Сольвейг… увы, не нам.
|