Стихотворение « «Придите в мирные объятья!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 611 +2
Дата:
Стихотворение «   «Придите в мирные объятья!»» самая оцениваемая(17) работа за сутки
16.03.2022
Предисловие:

«Придите в мирные объятья!»

                                        Придите к нам! От ужасов войны
                                        Придите в мирные объятья!
                                        Пока не поздно - старый меч в ножны,
                                        Товарищи! Мы станем - братья!
                                        А если нет - нам нечего терять,
                                        И нам доступно вероломство!
                                        Века, века вас будет проклинать
                                        Больное позднее потомство!
                                        (отрывок из поэмы А.А. Блока «Скифы»)

Вам   есть  сказать   что  миру?
Мне - есть.   Послушай,    мир:
«Остынь! Закончи чумный пир
И смех детей услышь, и лиру».
Вот сакуры цветок прекрасный
В  саду  весной   опять  цветёт,
Ручей    из     родника      течёт,
И   Бог-Ярило     ярко-красный
На  зорьке     медленно  встаёт.
У     каждого      судьба     своя,
У     человека…,       муравья…
Чет-нечет,     может     повезёт.
И   у   народов     есть   судьба.
Славяне - испокон          веков
Хранили   мир,  их  путь таков,
Не    приклоняли    татям   лба.
Сказал Поэт: «опомнись, старый мир!»,
Взгляни в анналы русские не слепо,
И пусть всем православным будет лепо,
«В последний раз зову на братский пир».
Послесловие:
В стихотворении использованы строки из поэмы А.А. Блока «Скифы».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 20.12.2022 (1)
...у каждого судьба своя..
Написано отлично!
С уважением!
     06:23 21.12.2022
     12:58 13.08.2022 (1)
     06:43 23.08.2022
     12:23 01.07.2022 (1)
Пока не поздно - старый меч в ножны! И все будут жить долго- долго!

                                        
     06:43 23.08.2022
     13:18 12.05.2022 (1)
Актуальные строки!
     11:05 28.06.2022
Спасибо Добрый Человек!
     08:39 28.04.2022 (1)
Спасибо за стихи, Валерий! 

С Днём Рождения!

 Здоровья, мира и добра!

     09:00 08.05.2022
     21:02 16.03.2022 (1)
     22:21 16.03.2022
1
     12:28 16.03.2022 (1)
Актуальное стихотворение!Может,не мечом,так словом???
     20:31 16.03.2022
     13:00 16.03.2022 (1)
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     20:30 16.03.2022
     21:47 15.03.2022 (1)
Прекрасные строки,  Валерий!



В  избранное.
     11:42 16.03.2022
1
     11:25 16.03.2022 (1)
Великолепно!
     11:42 16.03.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама