Стихотворение «Черёмуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 168 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано в память о моём детстве, прошедшем на берегу реки Черёмуха, которая протекала совсем недалеко от дома.
Почему реку назвали Черёмуха? Есть разные версии.
По одной считается, что реку так назвали из-за того, по её берегам растёт много черёмухи.  По другой - река берёт начало из болот и протекает через мхи и иногда её называли Черемха! 
А вот что я написал ---

Черёмуха

Речка серебристая Черёмуха,
до чего ты сердцу дорога!
Малыши, как семечки подсолнуха,
летом облепляют берега.

Камешки цветные собирают,
пирамиды строят из песка.
Я смотрю и детство вспоминаю.
Я и сам таким был, а река...

Мне она казалась шире, глубже.
Я не речкой звал её - Рекой!
А теперь как будто стала уже,
или, может, это я другой?

Часто, подлиннее выбрав палку,
привязав к ней леску и крючок,
уходил с друзьями на рыбалку,
захватив ведёрко и сачок.

Здесь, на речке, возле переката,
возле илом пахнущих камней,
мы с друзьями спорили когда-то –
кто поймает больше окуней?

А потом, усталые, счастливые,
от родного дома вдалеке,
на костре под высохшею ивою
мы уху варили в котелке.

И костра причудливые сполохи
провожали летнюю зарю.
Нет нигде такой реки - Черёмухи!
Это я вам честно говорю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 18.01.2023
Я уже не могу зайти на свою страницу, модераторы не знают как помочь
     09:57 18.01.2023
Прекрасные ВОСПОМИНАНИЯ! Спасибо Вам за строчки, АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама