Стихотворение «Не в форме дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
Читая сборники стихов в библиотеках, часто нахожу темы для пародий, вот, например, в сборнике Н Леоновой-------

Не в форме дело


Я параллельных линий не приемлю;
квадрат чванлив, как формуляры, сер;
Окружность есть пародия на землю;
А треугольник просто лицемер.
....................................................
Н. Леонова, сборник стихов

       Не в форме дело

Мне с детских лет  не раз твердила мама -
счастливой будешь с красотой своей.
а вышла я за параллелограмма -
других в деревне не было парней!

Я параллельных линий не приемлю -
ушла, ему оставив письмецо...
и вот живу с пародией на землю,
такое у любимого лицо!

Дочь вышла замуж, есть сынишка - школьник,
сменила я окружность на овал.
Потом был ромб, квадрат и треугольник -
никто меня не удовлетворял!

Вчера, любуясь в зеркале собою,
я почему-то вспомнила отца:-
сказал он - "Человек красив душою,
душою, а не формою лица!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама