Стихотворение «Причуды Февраля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Навеянное Пастернаком

Причуды Февраля

Вчера шёл снег, капель сегодня льёт
А завтра вдруг опять метель закружит
То Солнце с неба всё теплом зальёт
То за окном опять гуляет стужа.

Февраль причудлив, странная пора
За день погоду без конца меняет
Не важно, то что было как вчера
А то что завтра, ведь никто не знает.

А может быть набрать чернил опять
Взять заказать себе опять пролётку
И снова в небе Солнца миг поймать
И стай грачей увидеть, так не сложно.

Домой вернутся, сесть за стол, писать
О бесконечном чуде предвесеннем
И вязью слов своих Февраль связать
И утопить его в поре весенней.

Но бесконечно кружит карусель
И в раз, который, к нам придёт он снова
И снова принесёт с собой капель
В который раз, он мне подарит слово. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама