Стихотворение «ГИМН ДОЖДЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 105 +2
Дата:

ГИМН ДОЖДЮ

ГИМН ДОЖДЮ
Соткан дождь из ветреных мелодий,
Из летящих в небе облаков,
Из цветных божественных рапсодий,
Сказочных, волшебных грёз и  снов.
Припев:
О Дожде сложу сегодня песню,
Светлый Гимн  спою сейчас  Дождю.
На  планете моя песня - лейся!
Гимн Дождю – под дождь – я вам  спою!

Создан Дождь Даждьбогом для растений,
Реки выводить из берегов,
Для любовных сладостных мгновений
В ритм дождя, где царствует любовь.
Припев:
О Дожде сложил сегодня песню!
Светлый Гимн пою сейчас дождю!
На планете дождиком  пролейся!
Гимн Дождю – под дождь – я вам пою!

Брат дождя – попутчик славный ветер,
Сын Страбога и гроза морей.
Дует миллионы лет на свете
Ветер Северных морей – Борей.
Припев:
О Дожде моя сегодня песня!
Этот Гимн сегодня мой Дождю!
На планете моя песня – лейся!
Гимн Дождю – под теплый дождь – пою!

Ветер тучи в небе собирает,
Вскоре дождь обрушится рекой.
Дождь прошёл, и всё благоухает,
Теплый дождик – трогаю рукой.
Припев:
Я Дождю пропел сегодня песню,
Светлый Гимн  я вам  сейчас пропел.
На  планете дождиком  пролейся!
Этот Гимн дождю – под дождь -  вам спел.
15.02.2022




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама