Стихотворение «Вокзал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:

Вокзал

Вокзал - вот временный приют
Для странников, покинувших свой дом!
Сигналы поездов призывно там зовут,
Им гулкий шум толпы знаком.

Здесь чья-то обрывается судьба,
И разбивается о скалы сожаления.
Встречаются и разбегаются сердца.
И голос объявляет отправление.

Железный привкус, запах креозотный
Перебивают запахи людей.
Здесь встречи коротки и искромётны
Под непрерывные движения дверей.

Здесь время не стоит, оно всегда в пути.
Людей и сумок -  воз, нагромождение,
Но стоит лишь в вагон войти
И... замигают километры, как мгновенья.

Здесь ждут, надеются и плачут, и смеются,
И спят под монотонный стук колес.
В пути родней родни попутчик,
Ведь можно исповедаться до слёз.

Пора… Вот тронулся  вагон...,
Лениво набирает поезд обороты.
Тоскливо провожает нас перрон.
Прощай вокзал! И машет вслед нам кто-то…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 05.06.2022 (1)
Очень душевно, Тамара !!!
     14:29 12.06.2022
1
Спасибо, Alex!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама