Стихотворение «Мариинка и Верди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Мариинка и Верди




Храм Терпсихоры на Неве
Он также храм и Мельпомены
Сегодня Верди в гости к нам
Бал маскарад звучит со сцены

Колоратуры так прекрасны
Звучат на чистом италийском
Зал в восхищение приводят
( но титры есть и на английском)

И как изящная подставка
Под статуэткой драгоценной
Па танцевальные изящно
Мешают оперу с балетом

Задумки смелых декораций
Воображенье поражают
Фрегаты в парусах и мачтах
На сцену лихо выплывают

    Тут костюмеры представляют
Палитру стилей и покроев
В едином с музыкой ансамбле
Одежды оперных героев

    Плащи, камзолы, бадагары
    И платья леди как картинка
Мундиры красные британцев
    Ну что тут скажешь… Мариинка





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама