Стихотворение «В парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 125 +1
Дата:

В парке

Ступени парка, потемневшие в тоске.
Беседы лились, как бы, между прочим.
Растрепанный прощался вечер налегке.
Дышал один фонтан водою среди прочих.

Порвалась темнота об острые рога луны,
Аллеи вдруг зажглись под фонарями.
Под тихим шагом слышен вздох листвы,
Смотрел закат янтарными глазами.

Журчала тишина под тихий плеск фонтана.
Играла в нём вода, как лунный камень цветом,
Плескался месяц в золотом мерцании обмана.
Здесь были мы и ночь с фонарным светом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама