Стихотворение «Беги от миражей земных пустынь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Беги от миражей земных пустынь.

 

"Бог, который нас создал без нас,
не может спасти нас без нас. 
Паскаль
"Тебе не нужно для своего спасения предпринимать
дальний путь, переплывать море и переходить горы,
напротив, если ты не желаешь даже переступить и
порог, то можешь спастись и сидя дома, потому что
средство ко спасению у тебя на устах и в сердце".
                Иоанн Златоуст

Когда ты остаешься в тишине
С душою собственной наедине,
Оставив всю мирскую суету,
То обратись к Спасителю Христу.

С тобой Он рядом- в тишине твоей.
Его Любовь- целительный елей.
Он ждёт уже общения давно -
Открой Ему сердечное окно.

Он счёл твои печали и грехи.
Освобождение  - от Его руки.
Не будь безмолвен, подними лицо,
Как нищий, блудный сын перед Отцом.

С тебя Он снимет рубище твоё.
Как Добрый Пастырь в жизнь твою войдёт.
И, облачив в спасения виссон,
Откроет путь в заоблачный Сион.

Когда ты остаёшься в тишине
С душою собственной наедине,
Не забывай - Господь твой Лучший Друг,
Не отводи Его пронзённых Рук.

В объятия Христа - как к папе сын-
Беги от миражей земных пустынь.
Источник Жизни, чистый и святой,
Тебе откроет Истинный Христос!

"Как невозможно видеть глазами без света,
или говорить без языка, или слышать без уха,
или ходить без ног, или работать без рук, так
невозможно человеку спастись или войти в
Небесное Царство без Господа Иисуса."
          Ефрем Сирин 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама