Стихотворение «ВЕСНА ПРОБЬЁТСЯ МОЛОДЫМ РОСТКОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

ВЕСНА ПРОБЬЁТСЯ МОЛОДЫМ РОСТКОМ.

Ушли в историю суровые морозы,

покрылись настом белые снега.

Сосульки с крыш роняют звонко слёзы,

сливаясь речками к людским ногам....

Тяжёлый серый лёд укрыл газоны,

и стал похожим на остатки баррикад.

Сам "пик усталости" от зимнего сезона,

мне кажется, теперь пойдёт на спад...

Всё чаще солнце появляется на небе,

И день становится светлее и длинней.

А птичьи крики, как торжественный молебен,

звучат повсюду всё уверенней, смелей...

Земля застыла в долгом ожидании,

мечтая побыстрей тепло вдохнуть.

И грезит с юным ветром о свидании,

скорей в глаза его влюблённые взглянуть...

Все движется в божественном порядке,

своей судьбой начертанным путём.

Промчится время, птицей, без оглядки

Весна пробьется молодым ростком...


© Copyright: Елена Сокур, 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама