Стихотворение «Знать бы, что там на рассвете?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Знать бы, что там на рассвете?


Всё смешалось...колокольный звон да волчий вой,
Знать недоброе сулит нам эта ночь,
Было всякое...ты помнишь, брат, у нас с тобой,
Но Судьба все беды отводила прочь.

Отчего ж на сердце нынче неспокойно мне?
Чую кожей ждёт нас лихо в скорый час,
Приходил батяня с мамкой вновь ко мне во сне,
Звал к себе, а я стоял, не прячя глаз,

И смотрел, как растворяясь, исчезает он,
Оставляя холод на моей спине,
А над нами крУжит, карчет хоровод ворон
В непроглядной грязно-серой вышине.

Лезет к дому ворог лютый, лезет наражён,
Как у бешеного пса его оскал,
Уж за звоном колокольным слышен детский стон,
Прорезаясь сквозь снарядов смертный шквал.

Видно времечко подходит завершить наш спор,
Не водой, а кровью жажду утолить,
Не идёт никак у Бога с бесом разговор,
Не даёт "рогатый" людям мирно жить.

Дай нам, Боже, силы духа в нашем Судном дне
Справедливый Твой услышать приговор,
Мир давно сошёл с ума, не видя зла в войне,
Ведь слепой не видит зрячего в упор.

Всё смешалось...боль со страхом, гнев с желаньем жить,
Нет пути назад, отсчёт идёт вперёд,
Что-то волки затаились, перестали выть,
Знать бы, что там на рассвете, брат, нас ждёт?

        Беляев Виктор (Викторыч)
                 21.02.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама