Стихотворение «Кому обязаны мы жизнью на земле?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 115 +2
Дата:

Кому обязаны мы жизнью на земле?


Кому обязаны мы жизнью на земле:
Тем, кто родил иль умереть не дал?
А может, тем и тем, ведь так по сути?
Что ж, наша жизнь - заброшенный вокзал:
Купил билет, а дальше...будь, что будет?
А повезёт кому: тебе иль мне?

Но так ли прост ответ на сей вопрос,
Каким он кажется на первый взгляд (навскидку)?
Чего мудрить? Родительский здесь след.
Их надо чтить и петь за них молитву,
Всё остальное это сущий бред...
А может быть, с тебя здесь главный спрос?

Ты, как огонь, горящий в темноте,
Тебя зажгли, из искры взвилось пламя,
Но для чего сей пламенный костёр?
Чтобы светить, неся с собою память
Или разжечь неистовый раздор
И подойти к губительной черте?

СильнЫ мы все, пока на высоте,
А в целом мы обязаны Творенью,
Что жизнь саму создАло на земле,
Ведь по его высокому веленью
Я ныне жив и жизнь дана тебе...
Хвала Родителям, Творенью и Судьбе.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            19.02.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама