Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: война и мир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:
По поводу событий на Украине.

Облака


Летели облака над всей планетой,
Рассматривали горы и моря
И думали: «Какая же красивая
В своём многообразии земля».

То вдруг слоясь, то разлетаясь перьями,
Собой покрыли много стран.
Сбиваясь в кучу, испугать пытались
Разбушевавшийся внезапно океан.

И незаметно за горами спрятались,
Услышав грозный водопада вой.
Купались в брызгах,  капли отпечатались,
Смеялись дружно над собой.

  Являясь заново и исчезая,
Летит над миром стая облаков.
Воображением людей играя,
Вдруг замок превращается в слонов.

У облаков, как у людей, свои обиды.
Возможно, ветер просто подшутил,
И полетели огненные стрелы,
И демонов он в ангелов вселил.

Умыли землю, громом погрозили.
Чтоб злобу смыть нам снова не пришлось,
Все люди мира, распри прекратите,
То разразимся гневом вновь.
26-06-19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама