Стихотворение «Парижские этюды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: путешествия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Алёне

Парижские этюды


Сена
Медленно бродили мы вдоль Сены, влажный ощущая аромат.
Эйфелевой башни сувениры выстроились в длинный ряд.
В дымчатой вуали все деревья, музыканты и художники вокруг
Привлекают взоры всех туристов и своё искусство продают.

Le bistro, le resto, La buvette привлекают от реки наш взгляд.
Медленно и плавно течёт Сена, как текла столетия назад.
Многоцветные огни  не отвлекает и великолепие моста.
Сена ничего не замечает, к морю свои воды понесла.
13-07-19


Эйфелева башня.
Несуразная, некрасивая и железа целый склад.
Но какая же ты счастливая. Символ Парижа, говорят.
Длинная очередь к лифту разноязыких людей.
Ветер срывает шляпы у вновь пришедших гостей.
На смотровой площадке как на ладони Париж.
А ты от ветра спасаешься – едешь вниз.
А потом каждый вечер ждёшь появленья огней
И как зачарованный снова идёшь к ней.
Ну и пусть не красавица. Но какой доход!
Окружена заботой. Париж замуж берёт.
13-07-19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама