Стихотворение «осталась одна забота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
«в ожидании ручьёв»

осталась одна забота

днём - плюс один уже, сугробы
тают…
и солнышко смеётся, греет…
но всё ж ещё февраль не отпускает -
пятнадцать ночью, кое-где метели…
в слюде на лужах, отражались звёзды.
чернильность неба разбавляет свет
луны…
а облака - на ангелов похожи,
которые, к рассвету, покидают сны…
сложив кораблик,
из листочка со стихами,
залюбовался всполохом рассвета…
боль под лопаткой, уж стихает…,
наверное, от нежности сюжета –
на шаг к Весне, мы стали ближе…
Душою - чище и моложе…
желание - взлететь повыше! ...
ведь ползать-то уже не можем! 
зима кончается, а с ней – невзгоды,
пора отправить, до дальних берегов…
и остаётся лишь, одна забота –
дождаться появления ручьёв…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама