Стихотворение «И памфлет дело, жаркое, знает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По желанию автора.

И памфлет дело, жаркое, знает


       Нина Хижняк-автор.
И памфлет дело, жаркое, знает:
Примет форму он, что тот предмет;
Штырь в закладке? – Он воском пылает!
Силы, мощной, в ударе - секрет.

Между молотом – СЫТЬ – наковальни,
Мастер видит РАЗМЁТКУ, всю, там.
Не блохой ли любуются парни? –
Без лекала – СУТЬ? – по образцам!

"ВРАГ"? – имеет момент, наказаньем,
Очутившись, где АД, не в РАЮ.
Затаило сердечко страданье? –
ПРЕДМЕТ? - зло, уходящим, во тьму.

ЧЁТ – НЕ – ЧЁТ? – там решают секунды,
Для раздумий – весь страх – в пустоту.
Под ударом нет крика - ПОЛУНДРА!
Сам удар бьёт, наотмашь, бед – тьму.

У секунды – боль! – долей, моментом:
Удар ВЕЧНОСТИ! Маг, там, замри!
У ПОДКОВЫ – дела ИНСТРУМЕНТА,
В НАКОВАЛЬНЕ, горячей, – угли.

Там космической ФОРМЫ "ЗАСАДА" –
Шаром, огненным, СВЕРХУ - угли.
МОЛОТ – луч, от него та НАГРАДА,
Изжить ПРЕССИНГ в раскладе ЗЕМЛИ.

У ПАМФЛЕТА игрой слов лишь сила? –
Нет – УСМЕШКА, – в ней ДЕЙСТВИЙ оплот.
Чтоб мгновенье тебя не скосило,
Будь, ЗАКАЛКА, ХАРАКТЕР – в полёт!

И ПАМФЛЕТ дело, жаркое, знает,
ДОЛБИТ, БЬЁТ – в развороте строки.
ИСТИН МНОЖЕСТВО? – Нет! Одна в стае,
Что МЕРИЛОМ в памфлет, свой, возьми.


23.02.2022 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама