Стихотворение «До свободы надо дорасти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 117 +2
Дата:
Предисловие:

До свободы надо дорасти

Я вижу удивительные сны,
И каждой ночью погружаюсь в сказку.
Тайком от Звёзд и дремлющей Луны,
Скрываясь под таинственною маской,
Блуждаю по неведомым мирам,
Разглядываю их с небесной тверди,
Там, где парит нерукотворный храм
И восседает Боже Милосердный.

Но стоит мне очнуться ото сна,
Тотчас приходит разочарование.
Другим законам жизнь подчинена,
Здесь бесполезны все мои старания
Таинственную силу обрести,
Чтоб наяву умчаться в высь, как птица.
И вынужден в итоге соблюсти
Дозволенные некогда границы.

Пока мы ещё дети для Него,
Нас от вселенной здесь оберегают.
И всякое живое существо,
Что на Земле сегодня обитает,
Нам помогает медленно взрослеть,
Неся в себе божественную милость.
А нам, упрямым, хочется взлететь,
Чтоб притяжение земное отпустило.

Боюсь, настанет этот день не скоро.
И лишь во сне свободу обретя,
Любые бесконечные просторы
Я посылая вновь ко всем чертям,
Спешу туда в обличье невесомом,
Гуляю по бесчисленным мирам.
А каждым утром, просыпаясь дома,
Здесь, на Земле, пытаюсь строить храм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама