...Ужасный век, ужасные сердца.
Земля окружена не атмосферой,
А призрачным кровавым ореолом,
Что покрывает все -- и города и реки,
И храмы и дома -- и не уйдет навеки.
И нет тут правых -- все обречены
Блуждать в кровавой дымке,
Что незрима, но оттого не менее реальна.
И пусть так это было изначально,
Зло лишь растет сильнее с каждым днем.
И виноваты все -- одни всего боятся,
И прячутся средь грез и сновидений.
Другие всех готовы погубить,
Считая, что вокруг уже не люди,
А так, лишь пешки в страшной их игре.
А остальные -- бедные слепцы,
Которые готовы позабыть
О чем угодно, если им прикажут.
И остается лишь тоскливо ждать,
Тех сил небесных, что за все накажут.
|