Стихотворение «Метёт метлой метель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 252 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация

Метёт метлой метель...


Опять за окнами метёт
метель метлою снежной землю.
Куделю белую прядёт,

а я сижу и гуду внемлю
в печной прадедовской трубе –
он сам сложил печурку эту
давным-давно в своей избе…

Читаю свежую газету
и что-то грустно стало мне
сегодня в этот зимний вечер.
Опять там пишут о войне,
где убивают и калечат.

А мы все в белом, как Христос,
а мы уже с коленок встали,
проблем решив немалый воз,
стоим, гордясь, на пьедестале...

...А в старом доме глушь и тишь,
лишь угольки мерцают в печи.
И ты давно уже молчишь,
сидишь, укутав шалью плечи.

Звучит в углу негромкий блюз –
гитара, голос и гармошка.
Наверно, я сейчас напьюсь,
не вдрызг, не в хлам, а так,
                            немножко…


Послесловие:
Аудио: Ван Моррисон "Всё уже кончено, простак"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 26.02.2022 (1)
1
Очень красивые и жизненные стихи!
С теплом, Дмитрий Джинн
     19:29 26.02.2022
Спасибо, Дмитрий!
     14:03 25.02.2022 (1)
1
спасибо тебе за стихи.
     14:24 25.02.2022
1
И тебе спасибо.
     14:03 25.02.2022 (1)
     14:24 25.02.2022
     13:27 25.02.2022 (1)
1
     13:36 25.02.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама