Мне гадалка нагадала две дороги.
Первая ведёт в казённый дом.
Встретит там меня валет бубновый,
Другом станет он моим потом.
Познакомит он меня с бубновой дамой,
Всё окончится любовью и добром,
Только рядом вот король пиковый –
Надо угождать ему во всём.
А другая дальняя дорога
Приведёт к червовому тузу,
И любовь одной трефовой дамы -
К переменам в жизни и венцу.
Мне гадалка нагадала две кручины.
От бубновой дамы с королём.
Чтобы не ходил к бубновой даме
И не строил с ней бубновый дом.
А иначе ждут потом потери,
Угнетение интересов и хаос.
Неприятности в семье и деле,
Беспокойство и болезней воз.
А другая грусть-печаль от трефы:
Карты перевёрнуты вверх дном.
Разочарования, обман, измены,
Ссоры, слёзы, хлопоты как ком.
Мне гадалка нагадала две судьбины.
По одной успех, поддержка, власть.
Непредвиденность событий как лавина
И нахлынувшая в сердце страсть.
На вторую выпал туз трефовый -
Ссоры из-за денег, эгоизм.
Снова появился дом казённый.
В заключение - алкоголизм.
Я спросил гадалку, где бубновый,
Как туза пикового узнать.
-Где дружок пиковый, где бубновый,
Сам теперь пытайся угадать.
Может, не поверить мне гадалке?
На рыбалку вовсе не пойти,
Чтобы на глаза не попадались
Мне валеты, дамы, короли.
07-12-19
|