Стихотворение «Я когда-то бывал молодецки красив...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Я когда-то бывал молодецки красив...

Я когда-то бывал молодецки красив,
И сейчас я недурен собою,
Но я плачу с ветвями стареющих ив,
Сам борясь и играя с судьбою. 

Города и дороги – изрезанный путь,
Колея – хорошо или мало?
Я не нажил, не прожил, житейская круть
Меня сделала рано усталым.

Все колени разбиты, о том говорю,
Не прошу я, не спорю, не каюсь.
И я сердце когда-нибудь той отворю,
Все года отыскать что пытаюсь.

За собой я не помню из смертных грехов,
Самых явных и менее грубых...
Не писать бы готов и дорожек стихов, –
Только лишь целовать её губы...

Февраль 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 02.03.2022
1
Хорошо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама