Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 29
Читатели: 537 +1
Дата:

Ностальгия

Не доводи меня, ностальгия, до слёз.
Не дотянуться мне до родимых берёз.
Не войду я, как в детстве, в родительский дом.
Оставляю встречу на потом и потом…

Так изболелась ностальгией душа,
Хотя из страны не бежал никуда.
Этой дороги полусуток  всего,
Но родителей нет – и мне далеко…

Для меня всё чужое в той деревне давно:
Развалился клуб,  где босым смотрел я кино,
И футбольное поле заросло сосняком,
Где играли мы до мозолей  старым мячом.

Не зарастает дорога лишь на погост,
Ремонтирует кто-то бревенчатый мост.
И как прежде, церквушка на речку глядит,
За церквушкой в печали берёзка стоит.

И не встретит меня седая мать у крыльца,
Не согреет руку ладонь большая отца.
На могилке я, молча у них постою,
И отца любимые песни в доме спою…

И прозрачные слёзы родимых берёз,
И грязь, прилипшую к дискам машины колёс
Увезу, заберу в дикую жизнь городов,
В удивительный мир ностальгических снов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 12.08.2020
Ностальгия по родной деревне... Ностальгия по ушедшему детству...
Многим из нас знакомо это чувство. И вслед за ностальгией накатывает грусть: годы вернуть невозможно. И деревеньку заброшенную заново не отстроить...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама