Стихотворение «Дай мне подняться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 444 +1
Дата:

Дай мне подняться...

Дай мне подняться,
Из моей чащи,
Туда,где-
Голос...
В поту холодном,
Бессонной ночью,
Его узнал я...
И,узнавая -
Я плыл,как щепка,
Тонул,как камень...
Не зная воли,
В своей темнице-
Искал Свободу...
И,тряс решетки...

Вот дни и ночи-
Слепые звезды,
Холодный пепел...
Летящих мимо,
Пустых мгновений
Бессвязный лепет...

О,миг единый,
О,миг свободный,
Миг-окрыленный...
Все ближе солнце,
Все ярче звезды,
Сильнее ветер...
И,в озаренном...
И,в отрешенном,
Как буд-то небе,
Ко мне на встречу,
С  победным флагом-
Выходит утро...

О,миг единый,
О,миг свободный...
Где погребен ты?

Вялые розы-
Твое наследство...
Это ли память?
Мутные волны -
Твои глазницы...
Это ли море?
Тусклый огонь-
На твоем горизонте...
Это ли солнце?
Ворон сидит-
На твоем пепелище...
Мудрая птица...

Утешенье...

Не плачьте...
-Но будут -
Плакать и горы,
Если им вырвать вершины...

Не плачьте...
-Но будут плакать и птицы,
Если отнять-
У них крылья...

Не плачьте...
-Но будет рыдать и Небо...
Застыв над мертвой долиной...

Земля вас не отпустила...
Не плачьте...
                                   1991г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама