Стихотворение «Крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:

Крылья

Зачем человеку крылья?
Ведь он не умеет летать.
Забот на земле хватает,
Зачем в облаках их искать?

Ответ на вопрос не дать,
Пока на земле не встретишь
Ты ту, что научит летать.
Научит летать душою
При мысли одной о ней.
Научит летать и телом,
Когда себя отдашь ей.

Зачем человеку крылья?
Не будешь ответ искать,
Когда вдруг поймешь однажды,
Что научился летать.

Пусть ножницы жизни кромсают
И судьбы, и крылья опять,
Но прелесть души полета
Уже невозможно отнять.

Ты хочешь взлететь над Землею
И хочешь всю Землю обнять.
Спасибо тебе, родная,
Что научила летать.

Хочу отплатить тебе тем же.
Хочу твоей радостью стать.
Хочу подарить тебе крылья
И вместе с тобою летать.

Я снова на свет появился
От глаз бесподобных твоих.
Я снова ходить научился,
Работать и жить за двоих.

Зачем человеку крылья?
Без крыльев рождается он.
Они в душе вырастают,
Когда человек влюблен.

Живут и без крыльев люди,
Живут и не знают бед.
Пусть запоздалые крылья
Несут мне проблемы и вред.

Никогда не скажу я больше,
Что любовь – это глупость и бред.
Любовь – это что - то такое,
Что отодвинуть нельзя.
Ты ее частью становишься
А не она - часть  тебя
                                    1994г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 13.07.2022 (1)
Это точно... Нет определения любви. Верно написано!
     06:43 14.07.2022
Не знаю - верно или не верно. Помню, что писал, как чувствовал. Поэт написал бы лучше, а я далек от поэзии, как дальтоник от радуги. А паноптикум - это что-то типа кладбища, где тихо и спокойно, где хранится то, что выбросить жалко. Вдруг кому пригодится? Но это вряд ли. У каждого свои "грабли". Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама