Стихотворение «Что такое любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 162 +1
Дата:

Что такое любовь?

Из сборника “Паноптикум любви”

Что такое любовь?
Кто ответит, а может, ответил
На это тысяч жизней вопрос?
Но ответ на него мне не нужен,
Он меня не спасет от невидимых слез.
Все мы ждем ее долго,
Можем ждать перестать,
Но, увы, не спросив нас,
К нам сойдет благодать.
Благодать в виде милых,
Нежных, преданных глаз,
Благодать в виде сердца,
Что так бьется для Вас.
И тогда в тебе вдруг родятся стихи,
Когда проза бессильна,
А в душе синяки.

Не дождаться любовь в жизни можно,
Но когда ее встретишь -
Не узнать невозможно.
Ты почувствуешь вкус этой
Силы огромной,
А себя ощутишь счастьем
Чашею полной.
Нет, любовь – это пламя,
Что творит из бревна человека.
Так было и будет до скончания века.
Все другие эффекты дает не любовь.
Остальное все – средство опьянить
Свою кровь.

Солнце яркой мечты!
Знай, не став еще мамой, родила меня ты.
Народился я снова этот мир ощущать,
Чтоб не только брать что-то,
Но и что-то давать.
Я тебе благодарен, был и буду всегда,
Что живешь ты на свете,
Прелесть, радость, звезда.
Я тебя потеряю – потемнеет весь свет.
Снова я закопаюсь в своих
Мыслей букет.
И никто не услышит
Новой шутки моей.
Зачем разбрасывать бисер?
Хватит с них желудей.

Этот стих без начала,
Этот стих без конца.
Словно птица без крыльев,
Словно степь без коня.
Знаю главное – я не дам тебе повод
Ненавидеть меня.
                                        1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 07.01.2024 (1)
Пусть слова любви звучат всегда! Я поздравляю Вас со светлым праздником Рождества! Счастливого Вам творчества!
     08:54 07.01.2024
Спасибо. И Вам всех благ, оптимизма и мирного неба. Я никакой не поэт, но иногда слова спасают жизнь. Пришлось в этом убедиться.
Реклама